You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Penertiban Kios Pedagang Batu Akik Jatinegara Dilanjutkan
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Penertiban Kios Pedagang Batu Akik Jatinegara Dilanjutkan

Penertiban terhadap 70 kios pedagang batu akik di Jalan Bekasi Barat I, Kelurahan Rawa Bunga, Jatinegara, tepatnya di samping Jakarta Gems Center (JGC), dilanjutkan. Lebih dari 110 petugas gabungan Satpol PP serta Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dikerahkan.

Kita kerahkan kurang lebih 110 petugas Satpol PP gabungan tingkat kota sampai kelurahan untuk membongkar bangunan secara manual

"Kita kerahkan kurang lebih 110 petugas Satpol PP gabungan tingkat kota sampai kelurahan untuk membongkar bangunan secara manual. Sedangkan PPSU bantu mengangkut dan membersihkan hasil pembongkaran," kata Agustina, Lurah Rawa Bening, Senin (9/11).

Sebelumnya, pada hari Minggu (8/11) kemarin sudah 61 kios pedagang batu akik yang dibongkar sendiri oleh pemiliknya. Sehingga hari ini petugas akan melakukan pembongkaran terhadap kios yang masih berdiri.

Revitalisasi Pasar Blok A Segera Dimulai

Camat Jatinegara, Budi Setiawan mengatakan, kios pedagang batu akik itu diketahui berjejer di atas saluran penghubung (PHB) dengan lebar dua meter dan panjang 800 meter. Pihaknya langsung berkoordinasi dengan Sudin Kebersihan dan Tata Air Jakarta Timur untuk menurunkan alat berat dalam rangka normalisasi saluran PHB.

"Sudah diusulkan dan dikoordinasikan dengan Sudin kebersihan, tata air, termasuk bina marga untuk dilakukan normalisasi saluran PHB dan revitalisasi jalan. Untuk salurannya lumayan dalam, satu setengah meter lebih," tandas Budi.

Dalam penertiban itu, dikerahkan sebanyak lima truk kebersihan. Puing-puing hasil pembongkaran langsung dibawa ke TPST Bantar Gebang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2950 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1178 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1159 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye850 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik